R5年度 入学式

2023年4月12日 09時37分

暖かな春の陽気の中、令和5年度北伊予中学校第77回入学式が行われました。新入生の皆さんご入学おめでとうございます。

新入生は、真新しい制服を身にまとい、一回り成長した姿で入場しました。新入生氏名発表では、はつらつとした返事をして、自分自身の緊張もほぐれたようでした。校長先生が、入学を心待ちにしていたと歓迎の言葉を述べられ、将棋の藤井聡太六冠の生き方から学べることについてお話がありました。そして中学生として3つのことを意識して学校生活を送ってほしいとのお話がありました。これから始まる中学校生活には不安もあるともいますが、先輩方や先生方の力も借りながら、明るく・楽しく生活し、自分自身の成長につなげてほしいと思います。